Würstel con chips di rape rosse
Posso proporti una ricetta con i würstel? Ti consiglio di approfondire, stuzzicante, facile da preparare e soprattutto ricca di gusto...!
30 minuti
Ingredienti
1 coppia di würstel Meraner
2 rape rosse
senape q.b.
maionese q.b.
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Immagino che conosci i würstel. Ti ricordo che non sono delle salsicce, ma è una specie di insaccato preparato con carni bovine e suine. Come saprai ce ne sono di vari tipi. Se non hai mai acquistato quelli fatti dal macellaio devi assolutamente farlo, il gusto è decisamente diverso. Ti consiglio, se ti trovi in vacanza in Alto Adige, di farti una mangiatina con un bel Meraner, si chiama così uno dei tipi più pregiati e conosciuti di würstel, che è anche quello che ho preparato per pranzo. L’ho accompagnato con delle chips di rapa rossa ed una salsa composta da senape e maionese mescolate, una vera delizia. Attenzione però, non abusarne sono ricchi di calorie!!Preparazione
Step 1Prima di cuocere i würstel, ti consiglio di preparare le chips di rape rosse. Pela le rape e con la mandolina affettale abbastanza sottilmente, mettile in una ciotola e condiscile con sale, pepe e un po’ di olio evo, condiscile con le mani, quindi trasferiscile in una teglia da forno rivestita con la sua carta, spargile bene poi metti la teglia nel forno già caldo e cuocile per 15 minuti a 200*. Nel frattempo fai bollire dell’acqua in un tegame alto, quando bolle metti i würstel, devono essere tutti immersi nell’acqua, abbassa un po’ la fiamma e fai cuocere per 4-5 minuti. Presta attenzione che non si rompano. Una volta cotti estraili e servili nei piatti con le chips e la salsa. Buona cucina