Crema di rape rosse, patate e speck
Un primo piatto delicato con quel piccolo tocco deciso grazie allo speck, difficile rimanere indifferenti quando si portano i piatti in tavola, il colore rosso colpisce per la sua intensità! Posso consigliarti di approfondire, ne vale la pena.
40 minuti
Ingredienti
2 patate medie
2 rape rosse medie
60 gr. di speck a dadini AltoAdige IGP
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
olio evo del lago di Garda DOP
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di brodo vegetale
..ti dicevo
Come in altre occasioni ho utilizzato degli ingredienti che avevo avanzato, in questo caso delle rape rosse e volevo provare a gustare una vellutata. Molto delicata, arricchita con dei dadini di speck AltoAdige IGP che danno gusto, se vuoi puoi aggiungere dei crostini di pane. Molto interessante in occasione di una cena con amici, stupirai anche per il colore rosso intenso. Se vuoi accorciare i tempi di cottura, ti consiglio di adoperare la pentola a pressione.Preparazione
Step 1Cuoci le patate con le rape rosse, spelale quando sono tiepide e tagliale a pezzi. Mettile in una pentola con un paio di cucchiai di olio, pochissimo sale e pepe, il grana e regolati con il brodo. Frulla tutto in modo che venga una crema abbastanza densa. A parte in un tegame soffriggi i dadini di speck. Scalda la vellutata un paio di minuti, poi servila con una manciata di speck. Se vuoi aggiungi anche dei crostini di pane.