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Crema di porro patate e …

Posso proporti un primo piatto autunnale, delicato al contempo sostanzioso senza farci mancare un tocco creativo? Approfondisci ...

60 minuti

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Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

1 porro grande

400 gr. patate

50 gr. Parmigiano Reggiano DOP grattugiato

1/2 bicchiere latte di soia

1 confezione mozzarelline

1 pezzetto pancetta tesa 60 gr. Circa

1 uovo numero 0 oppure 1

pangrattato q.b.

farina 00 q.b.

olio di semi

sale q.b.

..ti dicevo

Avevo proprio voglia di preparare e mangiare una vellutata, sarà per il tempo che dalle mie parti inizia ad essere rigido, sarà che fino ad oggi non avevo mai pensato di farlo, sono un’ appassionata di minestrone. Sta di fatto che ho portato a tavola un piatto veramente delizioso, arricchito con delle mozzarelline e con della pancetta. Ti consiglio proprio di provarlo.

Preparazione

Step 1Lava e taglia le estremità del porro, togli anche le foglie dure esterne, poi taglialo a pezzetti, sbuccia le patate e taglia anche loro a pezzetti. Metti entrambe in una pentola, coprile con l’acqua, sala leggermente e fai cuocere. Cuoci per ca. 30 minuti dall’inizio del bollore. Quando entrambe sono cotte, trasferiscile in un contenitore, aggiungi un po’ d’acqua di cottura, il grana grattugiato, il latte e frulla il tutto, dovrà risultare una crema vellutata. Copri e lascia a parte al caldo. Taglia a listarelle la pancetta e cuocila pochi minuti in una padella antiaderente, deve diventare appena croccante. Come ultima preparazione, prendi una decina di mozzarelline, passale nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ripeti l’operazione, ripassandole solo nell’uovo e nel pane grattugiato. Cuocile in un tegame piccolo e alto dove avrai portato a temperatura l’olio. Bastano pochi minuti, quindi toglile e mettile ad asciugare su una carta assorbente da cucina. Una volta pronto il tutto, non ti resta che impiattare. Versa in ogni piatto la vellutata, adagia sopra qualche mozzarellina fritta ed infine qualche listarella di pancetta, porta a tavola e gustati la ricetta.

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