Biscotti natalizi Vanillekipferl alla vaniglia
La tradizione vede la preparazione di questi biscotti tra quelle nel periodo natalizio. Qui a seguire puoi scoprire come si prepara questa bontà leggendo la ricetta ed il procedimento.
100 minuti
Ingredienti
INGREDIENTI
200 gr. farina 0
100 gr. farina farro bianco
75 gr. mandorle tritate finemente
200 gr. burro
75 gr. zucchero semolato
1 bustina zucchero vanigliato
INGREDIENTI X SPOLVERARE I BISCOTTI COTTI
zucchero a velo vanigliato e semolato mischiati tra loro
..ti dicevo
Per preparare i vanille bisogna prestare attenzione, in particolare quando formi la curva ad U, facile si spezzino. L’accortezza è di tenere l’impasto un pochino spesso. Fai attenzione anche quando dopo la cottura li spolveri, o meglio, li avvolgi nello zucchero a velo, fai l’operazione quando i biscotti sono tiepidi. Buona cucina!!Preparazione
Step 1Mescola tutti gli ingredienti formando una palla omogenea. Inserisci l’impasto in una ciotola, spolvera l’impasto con un velo di farina. Metti in frigorifero oppure in luogo fresco a tuo piacimento per almeno 30 minuti. Trascorso questo periodo di riposo, re impasta e poi dividi il tutto formando dei piccoli rotoli (lunghezza 3… 4 cm circa) non troppo fini a forma di U come nella foto. Adagia ogni rotolino su una teglia rivestita di carta forno. Una volta riempita, la inserisci nel forno preriscaldato a 170° per la cottura di ca 7/8 minuti. Una volta pronti, li lasci raffreddare. Una volta tiepidi, li spolveri o meglio, li avvolgi “delicatamente” con lo zucchero a velo.