Uovo di Pasqua farcito
Un modo semplice al contempo originale per inviare a tutte le amiche ed amici di #Sutiz gli auguri di una serena Pasqua. Un dolce per stupire chiunque, un modo originale di realizzare e servire il tiramisù.
30 minuti
Ingredienti
1 uovo al cioccolato fondente o al latte da gr. 400
500 gr. mascarpone
3 uova numero 0 oppure 1
5 cucchiai da tavola di zucchero
1 caffettiera da 6 tazze di caffè
biscotti savoiardi
1 fiala di rum (facoltativo)
ovetti di cioccolato colorati
cacao amaro in polvere q.b. o un cucchiaio di cocco grattugiato
..ti dicevo
Posso dirti che è una vera delizia. Ottimo anche come regalo per un invito a pranzo, sarà sicuramente un successo. Se ci sono bambini sostituisci il caffè con il latte. Buona cucina tanti tanti auguri di Buona Pasqua!!!Preparazione
Step 1Per prima cosa prepara il caffè e una volta pronto attendi che si freddi. Prosegui separando gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve e metti a parte. In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci il mascarpone (e se vuoi aggiungi la fiala di rum), mescola bene ed incorpora lentamente gli albumi, deve risultare una crema. Prendi l'uovo e molto delicatamente con l'aiuto di un coltello dividilo a metà ed inizia a farcirlo. Fai il primo strato di savoiardi e con l'aiuto di un cucchiaio imbevili con un po' di caffè, poi ricoprili con la crema. Procedi così fino al completo riempimento. Termina mettendo al centro degli ovetti colorati e spolverando ai lati con del cocco grattugiato (come o fatto io), oppure se preferisci ricoprilo con una spolverata di cacao in polvere e poi gli ovetti.