Trofie tricolori
Un primo piatto che ritrova negli ingredienti, nei sapori ma anche nei colori l'Italia il bianco delle trofie, il verde della salsa ed il rosso dei pomodori. Da assaggiare ...
30 minuti 2
Ingredienti
190 gr. trofie
3 cucchiai abbondanti di salsa rucciole (rucola/nocciole)
4 pomodorini secchi
sale grosso q.b.
..ti dicevo
Dopo aver preparato la salsa di rucciole (rucola e nocciole), per la gioia del mio compagno non potevo esimermi dal preparare un piatto di trofie (ho acquistato la pasta) e l'ho arricchito con qualche pomodorino secco. Dopo aver gustato il tutto è stata fatta anche la scarpetta.Preparazione
Step 1Cuoci in abbondante acqua salata le trofie. Versa in una ciotola capiente la salsa e taglia a tocchetti i pomodorini secchi. Una volta cotta la pasta scolala e tieni un pochino dell'acqua di cottura. Versa le trofie nella ciotola con la salsa e aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescola e fai amalgamare bene, poi servi nei piatti e cospargi su ogni piatto i tocchetti dei pomodorini secchi. Servi subito e buona cucina.