Trenette al pesto senza aglio
Posso proporti un primo piatto, un classico della cucina genovese? Non servono presentazioni, ti suggerisco di approfondire....
30 minuti
Ingredienti
180 gr. “trenette” pasta
90 gr. pesto "genovese"
olio evo della Liguria
sale grosso q.b.
..ti dicevo
Dopo aver preparato il pesto con il basilico che mia suocera amorevolmente mi tiene e cura nel periodo estivo, ho pensato di usarne un po’ per preparare un primo piatto davvero delizioso, saporito e facilissimo.Preparazione
Step 1Prepara il pesto nel classico modo, si dovrebbe fare nel mortaio, (... quando ho tempo) altrimenti il mixer è perfetto. La ricetta originale prevede l'utilizzo dell'aglio. Una volta pronto versalo in un tegame largo e con i bordi alti. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, a fine cottura, scolala e tieni a parte un po’ d’acqua. Versa la pasta nel tegame con il pesto e mescola bene, aggiungi un pochino d’acqua di cottura, servirà per amalgamare meglio entrambi gli ingredienti. Quando vedi che sono ben amalgamati (risulterà una cremina) versa subito nei piatti e servi. Ecco pronto il piatto, non ti resta che sederti a tavola e gustarlo assieme ai tuoi cari. P.S. Non cuocere mai il pesto e se hai tempo preparalo anche qualche giorno prima, se lo adoperi pochi giorni dopo averlo preparato, lo puoi tenere in frigorifero in un vasetto coperto con l’olio evo. Se ne fai molto lo puoi anche congelare.