Tortellini alla ricotta e sugo di funghi
Posso proporti un primo veloce veloce con i funghi? Mi raccomando con funghi freschi... mercato, supermercato, amici!!
30 minuti
Ingredienti
200 gr. tortellini o tortelloni con la ricotta
90 gr. funghi freschi
olio evo del lago di Garda
sale q.b.
prezzemolo tritato q.b.
..ti dicevo
Lo ammetto, adoro andare per funghi, oltre alle belle camminate torno a casa sempre con il cestino al cui interno senti il profumo di funghi. Ne raccolgo 4 tipi, quelli che conosco: finferli, finferle, porcini e mazze di tamburo (ombrelloni). Questa volta ho trovato finferle e finferli, ho pensato di preparare un sugo semplice da accompagnare con dei tortellini confezionati. Un piatto semplice, delizioso, se non hai problemi con l’aglio puoi aggiungerne 1/2 spicchio tritato. Piace l'idea?Preparazione
Step 1Pulisci i funghi con una pezzetta umida e poi tagliali a tocchetti, versali in una padella, nella quale avrai messo poco olio, e fai andare un paio di minuti. Cucina i tortellini in acqua bollente salata. Una volta pronti scolali ancora un po’ al dente e versali nella padella dei funghi, mescola e finisci la cottura, senti se manca sale, in caso aggiungine un po’, dai una bella mescolata e termina con un manciata di prezzemolo. Non ti resta che mettere nei piatti e servire.