Tortellini con le fave
Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, ma attenzione se soffri di favismo, non fa per te, provata piu volte con buoni risultati. Consigliata!
20 minuti
Ingredienti
250 gr. tortellini alla ricotta (già pronti)
150 gr. fave già cotte e pelate
3 cucchiai olio evo uso quello del lago di Garda
2 cucchiai pecorino sardo grattugiato
1 cucchiaio pecorino a scaglie
1 spicchio piccolo aglio (facoltativo)
1 cucchiai menta tritata (facoltativo)
1 cucchiaio succo di limone
Un pizzico di sale
2 cucchiai acqua tiepida
..ti dicevo
Come sempre il mio giretto settimanale al mercato della frutta e verdura mi regala sempre qualche idea culinaria. Nel mio banco di fiducia avevano le fave, ho pensato al mio compagno che ne è goloso e ovviamente le ho acquistate. Ti propongo questo primo piatto molto molto buono, come sempre semplice da preparare.Preparazione
Step 1Metti a cuocere i tortellini in acqua salata. Cuoci le fave dopo averle tolte dal baccello in acqua bollente per 5 minuti, quindi spelale. Nel frattempo nel contenitore del frullatore metti le fave cotte, lasciane a parte solo un cucchiaio, aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne il pecorino a scaglie, frullali dando dei piccoli colpi e aggiungendo poco alla volta l'olio. In caso di bisogno, per non mettere troppo olio aggiungi l'acqua tiepida. Deve venire un composto omogeneo. Una volta cotti i tortellini scolali e condiscili con il pesto preparato, ma fuori dal fuoco, mescola bene e impiatta. Finisci cospargendo sui piatti le fave tenute a parte e il pecorino a scaglie.