0 / 5

Tortellini con le fave

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, ma attenzione se soffri di favismo, non fa per te, provata piu volte con buoni risultati. Consigliata!

20 minuti

1690

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

250 gr. tortellini alla ricotta (già pronti)

150 gr. fave già cotte e pelate

3 cucchiai olio evo uso quello del lago di Garda

2 cucchiai pecorino sardo grattugiato

1 cucchiaio pecorino a scaglie

1 spicchio piccolo aglio (facoltativo)

1 cucchiai menta tritata (facoltativo)

1 cucchiaio succo di limone

Un pizzico di sale

2 cucchiai acqua tiepida

..ti dicevo

Come sempre il mio giretto settimanale al mercato della frutta e verdura mi regala sempre qualche idea culinaria. Nel mio banco di fiducia avevano le fave, ho pensato al mio compagno che ne è goloso e ovviamente le ho acquistate. Ti propongo questo primo piatto molto molto buono, come sempre semplice da preparare.

Preparazione

Step 1Metti a cuocere i tortellini in acqua salata. Cuoci le fave dopo averle tolte dal baccello in acqua bollente per 5 minuti, quindi spelale. Nel frattempo nel contenitore del frullatore metti le fave cotte, lasciane a parte solo un cucchiaio, aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne il pecorino a scaglie, frullali dando dei piccoli colpi e aggiungendo poco alla volta l'olio. In caso di bisogno, per non mettere troppo olio aggiungi l'acqua tiepida. Deve venire un composto omogeneo. Una volta cotti i tortellini scolali e condiscili con il pesto preparato, ma fuori dal fuoco, mescola bene e impiatta. Finisci cospargendo sui piatti le fave tenute a parte e il pecorino a scaglie.

Torna in cima