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Torta zucchine e patate

Ecco un’altra delle mie torte rustiche. L’abbinamento delle zucchine con le patate sono un’accoppiata vincente, gusto ricco e saporito.

60 minuti

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Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

1 conf. Pasta sfoglia rotonda

3 zucchine medie

1 patata

1 scalogno piccolo

3 uova numero zero oppure uno

250 gr. Ricotta vaccina

150 gr. Stracchino

Olio evo del Lago di Garda Dop q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Noce moscata q.b.

..ti dicevo

Ho preparato questa torta una sera in poco tempo e ho fatto un’ottima figura. Oltre all’ottimo abbinamento tra zucchine e patate si sposa bene con l’aggiunta della ricotta e stracchino. Provala anche con la crescenza basta che sia un formaggio molto morbido. Buona cucina

Preparazione

Step 1Per prima cosa lessa la patata. Nel frattempo lava e monda le zucchine, tagliale a rondelle poi spela lo scalogno e tritalo. Versa lo scalogno in un tegame con un filo di olio evo e fallo appassire dolcemente, poi aggiungi le rondelle di zucchine, regola di sale e pepe e rosolale. Versa in una ciotola la ricotta ed un pizzico di noce moscata, mescola e crea una crema. Sbatti le uova con un pizzico di sale e aggiungile alla ricotta, poi unisci anche le zucchine rosolate, lo stracchino a pezzetti e la patata schiacciata, mescola e amalgama bene. Srotola la pasta sfoglia e lasciandola nella sua carta forno rivesti una teglia rotonda, bucherella con una forchetta il fondo, e ripiega i bordi poi versa la farcia. Preriscalda il forno a 180°, una volta raggiunta la temperatura trasferisci la teglia e cuoci per 30 minuti sempre alla stessa temperatura. Una volta pronta sforna e lascia intiepidire.

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