Torta zenzero e cioccolato bianco
Ultimamente uso spesso in cucina lo zenzero e volevo adoperarlo anche per preparare un dolce. Eccoti la ricetta.
45 minuti 8
Ingredienti
250 gr. farina 0
100 gr. zucchero di canna
100 gr. burro + 30 gr. per la glassa
2 uova numero zero oppure uno
2 cucchiai uvetta sultanina
1 limone non trattato
2 cucchiaini zenzero in polvere
125 ml. latte scremato
1 bustina lievito per dolci
sale q.b.
300 gr. cioccolata bianca
..ti dicevo
Ho trovato questa ricetta in un libro che pochi giorni fa mi ha regalato mio marito. Fino a qui niente di particolare. Il fatto è che questo libro è un libro di Walt Disney, divertente e con delle ricette carine. Sono certa che man mano che lo leggerò ne realizzerò altre che ovviamente ti darò. Buona cucinaPreparazione
Step 1Spacca le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta a neve gli albumi, mettendo prima di montarli un pizzico di sale, si monteranno meglio. In una ciotola versa i tuorli, lo zucchero e dai una prima mescolata, prosegui aggiungendo gli altri ingredienti, mescola bene per almeno 10 minuti. Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungi lentamente gli albumi montati e incorpora mescolando dal basso verso l’alto. Versa il composto in una teglia da forno rivestita con la sua carta e trasferisci in forno già caldo. Cuoci a 180° per 35 minuti. Prima di estrarre dal forno verifica che sia cotta, facendo la prova con uno stecchino. Falla raffreddare e glassala con la cioccolata bianca fatta precedentemente sciogliere a bagnomaria con il burro.