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Torta zenzero e cioccolato bianco  

Ultimamente uso spesso in cucina lo zenzero e volevo adoperarlo anche per preparare un dolce. Eccoti la ricetta.

45 minuti 8

2350

Preparazione: 10 minutiCottura: 35 minuti

Ingredienti

250 gr. farina 0

100 gr. zucchero di canna

100 gr. burro + 30 gr. per la glassa

2 uova numero zero oppure uno

2 cucchiai uvetta sultanina

1 limone non trattato

2 cucchiaini zenzero in polvere

125 ml. latte scremato

1 bustina lievito per dolci

sale q.b.

300 gr. cioccolata bianca

..ti dicevo

Ho trovato questa ricetta in un libro che pochi giorni fa mi ha regalato mio marito. Fino a qui niente di particolare. Il fatto è che questo libro è un libro di Walt Disney, divertente e con delle ricette carine.  Sono certa che man mano che lo leggerò ne realizzerò altre che ovviamente ti darò. Buona cucina

Preparazione

Step 1Spacca le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta a neve gli albumi, mettendo prima di montarli un pizzico di sale, si monteranno meglio. In una ciotola versa i tuorli, lo zucchero e dai una prima mescolata, prosegui aggiungendo gli altri ingredienti, mescola bene per almeno 10 minuti. Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungi lentamente gli albumi montati e incorpora mescolando dal basso verso l’alto. Versa il composto in una teglia da forno rivestita con la sua carta e trasferisci in forno già caldo. Cuoci a 180° per 35 minuti. Prima di estrarre dal forno verifica che sia cotta, facendo la prova con uno stecchino. Falla raffreddare e glassala con la cioccolata bianca fatta precedentemente sciogliere a bagnomaria con il burro.

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