Torta senza farina
Dolce moooolto buono (verrrry Good), soffice da gustare a colazione e poi.... la giornata partirà alla grande.
55 minuti 4
Ingredienti
250 gr. yogurt alla stracciatella (ottimo anche lo yogurt naturale)
120 gr. zucchero
75 gr. maizena (amido di mais)
3 uova nr. 0 oppure 1
90 gr. gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare
..ti dicevo
Un dolce, come ti ho anticipato, molto buono, che mi è stato richiesto nuovamente per la colazione e non solo, è stato gustato anche dopo pranzo accompagnato ad un buon caffè. Se lo vuoi preparare con lo yogurt naturale, puoi aggiungere un po' di scorza d'arancia o di limone (sempre bio). Buona cucina!Preparazione
Step 1In una ciotola rompi le uova, versa lo zucchero e con l'aiuto delle fruste sbatti il tutto. Il composto è pronto quando risulta chiaro e spumoso. A questo punto aggiungi lo yogurt mescola, poi unisci la maizena con il lievito e amalgama bene il tutto, facendo attenzione che non ci siano grumi. Passa le gocce di cioccolato nella farina (così in fase di cottura non andranno nel fondo). Versa l'impasto in uno stampo da 22 cm. che prima avrai foderato con la sua carta forno, poi aggiungi le gocce di cioccolato. Trasferisci in forno già caldo e cuoci a 150°/160° per ca. 40 minuti, deve risultare dorato in superficie. Una volta pronto, togli lo stampo dal forno e lascia che il dolce si raffreddi, quindi cospargilo con dello zucchero a velo e... non ti resta che gustarlo.