
Torta salata radicchio e gorgonzola
Una torta salata con protagonisti due ingredienti che si sposano molto bene sono il radicchio rosso di Treviso IGP ed il formaggio gorgonzola D.O.P.
50 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta
1 cespo di radicchio rosso di Treviso IGP grande (o 2 medi)
2 uova (possibilmente bio o nr. 1)
80 gr. di gorgonzola dolce D.O.P.
1/2 porro
200 gr. di panna da cucina vegetale
2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
carta da forno
..ti dicevo
Adoro preparere le torte salate, perché sono un ottimo piatto unico, non solo per le classiche gite fuori porta, ma sono pratiche da portare al lavoro per la pausa pranzo. Quando, come in questo caso ci va il gorgonzola, prendo sempre quello dolce, perché quello saporito lo trovo troppo forte. Sta a te vedere quale gradisci di più. <h4></h4>Preparazione
Step 1Lava e monda il cespo di radicchio e taglialo a striscioline. Monda anche il mezzo porro, taglialo a rondelle fini e mettilo in un tegame con qualche cucchiaio di olio e un paio di cucchiai d’acqua, fallo appassire dolcemente e poi aggiungi il radicchio, regola di sale e pepe e fallo appassire. Una volta pronto spegni il fuoco e fallo raffreddare. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, aggiungi la panna vegetale, il radicchio e il grana, mescola il tutto. Srotola la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e ricopri una teglia rotonda, ripiega la pasta formando un bordo, versa al suo interno il composto preparato e livella bene, infine distribuisci sopra il gorgonzola tagliato a cubetti. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci a 180 gradi per 25/30 minuti.