Torta salata piselli, zucchine e ricotta
Ti propongo un’altra torta salata e come sempre molto facile da preparare. Approfondisci...
50 minuti
Ingredienti
1 conf. di pasta sfoglia pronta
200 gr. di ricotta
2 zucchine medie
300 g. di piselli freschi (o in scatola)
2 uova numero 0 oppure 1
30 gr. circa di formaggio Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio abbondante di basilico tritato ( o un mazzetto di fresco)
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Ti consiglio di servirla tiepida e come tutte le torte salate si può mangiare anche il giorno dopo a temperatura ambiente, direi ancora più buona. Ti ricordo di utilizzare ingredienti di qualità per una migliore riuscita del piatto e per la nostra salute!!Preparazione
Step 1Lava e monda le zucchine, tagliale a rondelle non troppo sottili, versale in una padella dove avrai messo un po’ d’ olio evo e falle rosolare per 6-7 minuti, metti un pizzico di sale e pepe. Srotola la pasta sfoglia e assieme alla sua carta forno, fodera una tortiera rotonda. Prendi una ciotola e sbatti le uova, unisci la ricotta, i piselli sgocciolati (se in scatola), (se sono freschi, precedentemente sbollentati), il parmigiano, il basilico tritato, metà delle zucchine tiepide ed infine un pizzico di sale e pepe. Mescola il tutto e versa il composto nella sfoglia, ricopri con le rimanenti zucchine ed infine ripiega su se stessa la pasta, formando un bordo. Metti in forno già caldo e fai cuocere a 180° per 35 minuti. Una volta cotta lascia raffreddare quindi sformala e servi.