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Torta salata piselli, zucchine e ricotta

Ti propongo un’altra torta salata e come sempre molto facile da preparare. Approfondisci...

50 minuti

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Preparazione: 50 minuti

Ingredienti

1 conf. di pasta sfoglia pronta

200 gr. di ricotta

2 zucchine medie

300 g. di piselli freschi (o in scatola)

2 uova numero 0 oppure 1

30 gr. circa di formaggio Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio abbondante di basilico tritato ( o un mazzetto di fresco)

olio evo del lago di Garda

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Ti consiglio di servirla tiepida e come tutte le torte salate si può mangiare anche il giorno dopo a temperatura ambiente, direi ancora più buona. Ti ricordo di utilizzare ingredienti di qualità per una migliore riuscita del piatto e per la nostra salute!!

Preparazione

Step 1Lava e monda le zucchine, tagliale a rondelle non troppo sottili, versale in una padella dove avrai messo un po’ d’ olio evo e falle rosolare per 6-7 minuti, metti un pizzico di sale e pepe. Srotola la pasta sfoglia e assieme alla sua carta forno, fodera una tortiera rotonda. Prendi una ciotola e sbatti le uova, unisci la ricotta, i piselli sgocciolati (se in scatola), (se sono freschi, precedentemente sbollentati), il parmigiano, il basilico tritato, metà delle zucchine tiepide ed infine un pizzico di sale e pepe. Mescola il tutto e versa il composto nella sfoglia, ricopri con le rimanenti zucchine ed infine ripiega su se stessa la pasta, formando un bordo. Metti in forno già caldo e fai cuocere a 180° per 35 minuti. Una volta cotta lascia raffreddare quindi sformala e servi.

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