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Torta salata asparagi e carote
Stagione degli asparagi finita, se te ne sono avanzati e non sai più come cucinarli eccoti un’idea.
45 minuti 4
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
200 gr. Ricotta vaccina
50 gr. Formaggio cremoso (tipo stracchino o altro)
2 uova grandi numero zero oppure uno
2 carote medie
10 o 12 punte di asparagi verdi
olio evo del Lago di Garda Dop q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
..ti dicevo
Il bello di preparare le torte salate è quello di mettere le verdure che ti sono avanzate in frigorifero. Non sempre si ha un solo tipo di verdura, capita che ti avanzi poco di una cosa e poco di un’altra, basta cercare di unire i sapori ed il gioco è fatto. Un’altra cosa bella è che si possono mangiare a temperatura ambiente, così anche con le giornate molto calde non sei costretta ad accendere il forno.Preparazione
Step 1Lava e monda gli asparagi, sbollentali per qualche minuto in acqua leggermente salata. Spela le carote e tagliale a rondelle (o a tocchetti). Versa in una ciotola la ricotta e il formaggio cremoso, mescola formando una bella crema, poi aggiungi le uova e mescola nuovamente. Taglia gli asparagi a tocchetti lasciando le punte, o se preferisci tagliale solo a metà. Aggiungi alla crema di ricotta le uova, le carote e i pezzetti degli asparagi, (tieni a parte le punte), regola con sale e pepe, termina con un filo d’olio evo e dai un’ultima mescolata. Srotola la pasta sfoglia e lasciandola con la sua carta forno adagiala in una teglia, forma un piccolo bordo e bucherella leggermente la superficie. Versa il composto preparato, livellalo, cospargici le punte degli asparagi e trasferisci la teglia in forno preriscaldato, cuoci a 180° per 30 minuti.