Torta rustica con le verze
Una piccola idea per le camminate in montagna: prepara questa torta rustica. Ricca di sapore, ti farà recuperare la stanchezza della fatica dando una decisa ricarica ...
60 minuti 4
Ingredienti
2 rotoli pasta sfoglia rotonda
600 gr. verza
2 salsicce mantovane
50 g. porro
olio evo del Lago di Garda Dop q.b.
Formaggio Asiago (o altro) qualche fetta
1 uovo numero 0 oppure 1
sale q.b.
pepe q.b.
..ti dicevo
Questa è un piatto irustico molto sostanzioso, per quello ho parlato di montagna perché al mare o al lago non lo vedo molto. Ideale soprattutto nel periodo invernale, sicuramente può essere un'alternativa per un pranzo anche nelle primissime giornate primaverili, quando ancora non c'è molto caldo. Servilo con un buon bicchiere di vino rosso corposo. Buona cucinaPreparazione
Step 1Lava e togli la prima buccia al porro, poi taglialo finemente. Lava e taglia a pezzi la verza, togli la pelle alle salsicce e taglia a pezzi anche loro. Prendi un tegame capiente e versa qualche cucchiaio d'olio evo, versa lo scalogno e fallo appassire dolcemente, poi aggiungi le salsicce e falle rosolare qualche minuto, infine aggiungi la verza, regolando con un pizzico di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 10 minuti circa coprendo il tegame con un coperchio. Spegni e lascia raffreddare. Prendi una ciotola e rompi l'uovo sbattilo leggermente con un pizzico di sale e pepe e aggiungici la verza con la salsiccia, quindi mescola bene. A questo punto apri una rotolo di pasta sfoglia e lasciandolo nella sua carta forno, adagialo su una teglia rotonda, bucherellalo leggermente poi versa una metà del composto, adagia qualche fetta di formaggio e termina ricoprendo con il composto rimasto. Ricopri con la seconda pasta sfoglia, unisci le due paste chiudendole assieme e forma un cordoncino, così non uscirà il ripieno in fase di cottura. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci a 180° per circa 40 minuti.