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Torta porri radicchio e cacio

Ti piacciono le torte salate? Ti propongo una torta salata con il radicchio, con l’aggiunta di porri e caciocavallo. Super buona che ti consiglio di provare!!

40 minuti

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Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

2 conf. di pasta sfoglia

2 cespi grandi di radicchio (o 3 medi)

1 uovo numero 0 oppure 1

200 gr. di formaggio caciocavallo

1 porro medio

olio evo

sale

pepe q.b.

..ti dicevo

Il radicchio è un ortaggio che amo molto ed è molto presente nei miei piatti. Il suo sapore amarognolo è piacevole da mangiare sia crudo che cotto. Ho un problema nel mangiare l’insalata e quindi ho risolto con piacere mangiando il radicchio, sia rosso che verde, abbinandolo a tanti altri buoni ingredienti. In questo caso te lo propongo nella versione cotta. Ottimo come piatto unico. Se preferisci adopera la pasta brisè.

Preparazione

Step 1Lava e monda il radicchio, taglialo a listarelle e mettilo in un tegame con un paio di cucchiai d’olio, aggiungi anche il porro mondato e tagliato a rondelle, regola con poco sale e pepe. Grattugia il cacio e aggiungilo alle verdure, solo dopo aver spento il fuoco e dai una bella mescolata. Lascia intiepidire il tutto. Srotola una confezione di pasta sfoglia e trasferiscila in una teglia, lasciandola nella sua carta forno. Bucherella un po’ la pasta e riempila con le verdure preparate, livella bene, quindi ricopri il tutto con l’altra pasta sfoglia. Togli la pasta in esubero e con la restante forma un piccolo cornicione, così in cottura non uscirà il ripieno. Con degli stampini ricava dei piccoli decori che metterai sopra la torta prima di infornarla, bagna appena la parte che andrai ad attaccare così rimarranno attaccati bene alla sfoglia. Per ultimo spennella la superficie con l’uovo. Metti in forno preriscaldato a 180° e cuoci per 25 minuti.

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