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Torta Pasqualina

Posso proporti una ricetta squisita, ideale per questo periodo anche perché a Pasqua una torta salata deve esserci. Approfondisci!

75 minuti

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Preparazione: 75 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

700 gr. di spinaci

300 gr. di ricotta

50 gr. di grana grattugiato

30 gr. di formaggio emmenthaler

3 o 4 uova numero zero oppure numero uno

1 cucchiaio di maggiorana tritata

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Questa torta pasqualina può essere un gustoso primo piatto per il pranzo della domenica di Pasqua. La puoi preparare con i carciofi, ma ho preferito sostituirli con gli spinaci o se preferisci con la bieta è una vera delizia della cucina Ligure in particolare della bellissima città di Genova. Ti piace l’idea? Buona cucina!

Preparazione

Step 1Monda e lava gli spinaci, mettili poi in una pentola con acqua salata e sbollentali per qualche minuto. Toglili, strizzali bene e sminuzzali. In una ciotola amalgama la ricotta, i formaggi grattugiati e la maggiorana tritata, insaporisci con un pizzico di sale e pepe, aggiungi pochissimo olio, unisci gli spinaci e continua ad amalgamare. Stendi la prima sfoglia, lasciandola con la sua carta forno, su una teglia e riempila con il composto, fai degli incavi (3 o 4 in base a quante uova metti) sul composto e su ognuno spaccaci le uova. Prendi la seconda sfoglia e ricopri il tutto, arrotola bene i bordi con la prima sfoglia, formando un cornicione, così il ripieno non esce. Metti in forno già caldo e fai cuocere a 180° per 30/35 minuti.

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