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Torta mele e ricotta con mix di farine

Ti piace la torta di mele? Spero di sì e molto, quella che presento tra le innumerevoli disponibili, ha delle varianti che ho attuato come l'aggiunta della ricotta che la rende ancora più morbida. Provala!!!!

60 minuti

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Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

150 gr. farina di farro

100 gr. farina integrale 0

250 gr. ricotta vaccina

150 gr. zucchero di canna 

150 ml. latte scremato

2 uova numero zero oppure uno

1 bustina di lievito per dolci

2 mele qualità golden grandi

..ti dicevo

Se in fase di cottura ti accorgi che la superficie si scurisce troppo velocemente e rischia di bruciare, coprila con un foglio di carta alluminio e abbassa leggermente la temperatura del forno, proseguendo la cottura. Se lo zucchero di canna dovesse avere i granelli grossi, prima di adoperarlo tritalo con il mixer. Buona cucina

Preparazione

Step 1Mescola le farina in una ciotola e aggiungi la ricotta, le uova, il latte e lo zucchero di canna, mescola e amalgama il composto. Sbuccia le mele, una tagliala a dadini e una a fettine sottili. Aggiungi all'impasto il lievito e mescolalo facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungi i dadini di mela e dai un'altra mescolata. Versa il composto in una tortiera del diametro di 22/24 cm. precedentemente rivestita con la sua carta forno. Decora con le fette di mela e spolvera con un po' di zucchero di canna. Trasferisci la tortiera in forno già caldo e cuoci a 180° per 45 minuti a forno statico. Prima di estrarre la torta fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta cotta estrai la tortiera dal forno e falla raffreddare, quindi se vuoi dai una spolverata di zucchero a velo

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