Torta mele e ricotta con mix di farine
Ti piace la torta di mele? Spero di sì e molto, quella che presento tra le innumerevoli disponibili, ha delle varianti che ho attuato come l'aggiunta della ricotta che la rende ancora più morbida. Provala!!!!
60 minuti
Ingredienti
150 gr. farina di farro
100 gr. farina integrale 0
250 gr. ricotta vaccina
150 gr. zucchero di canna
150 ml. latte scremato
2 uova numero zero oppure uno
1 bustina di lievito per dolci
2 mele qualità golden grandi
..ti dicevo
Se in fase di cottura ti accorgi che la superficie si scurisce troppo velocemente e rischia di bruciare, coprila con un foglio di carta alluminio e abbassa leggermente la temperatura del forno, proseguendo la cottura. Se lo zucchero di canna dovesse avere i granelli grossi, prima di adoperarlo tritalo con il mixer. Buona cucinaPreparazione
Step 1Mescola le farina in una ciotola e aggiungi la ricotta, le uova, il latte e lo zucchero di canna, mescola e amalgama il composto. Sbuccia le mele, una tagliala a dadini e una a fettine sottili. Aggiungi all'impasto il lievito e mescolalo facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungi i dadini di mela e dai un'altra mescolata. Versa il composto in una tortiera del diametro di 22/24 cm. precedentemente rivestita con la sua carta forno. Decora con le fette di mela e spolvera con un po' di zucchero di canna. Trasferisci la tortiera in forno già caldo e cuoci a 180° per 45 minuti a forno statico. Prima di estrarre la torta fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta cotta estrai la tortiera dal forno e falla raffreddare, quindi se vuoi dai una spolverata di zucchero a velo