Torta mediterranea velocissima
Ecco una torta salata da preparare con pochi ingredienti semplici, ma che devono essere di qualità. Approfondisci!!
45 minuti
Ingredienti
1 confezione pasta sfoglia pronta
250 grammi melanzane fresche
2 mozzarelle
100 grammi pomodorini ciliegini o pachino
40 grammi parmigiano grattugiato
olio evo lago di Garda q.b.
basilico, sal e pepe q.b.
..ti dicevo
Piatto unico, antipasto, questa torta salata è l’ideale per il break del pranzo quando il tempo è molto poco, interessante anche il giorno dopo riscaldata. Facilissima, alla portata di tutti. Abbiamo fatto cenno agli ingredienti di qualità come il parmigiano reggiano acquistato al Caseificio Lanfredini di Salsomaggiore Terme PR una vera eccellenza che consigliamo. Si può fare? Proviamoci!!Preparazione
Step 1Taglia a pezzetti le melanzane, le mozzarelle ed i pomodorini, metti il tutto in un ciotola e condisci con un filo d’olio, sale, pepe, formaggio parmigiano, basilico e mescola bene. Fodera una tortiera con la pasta sfoglia, lasciando la sua carta forno sul fondo, ripiega i bordi in modo da formare una cornice. Bucherella la base e versa il composto e metti il tutto in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Se avanzi un po’ di pasta fai dei piccoli decori usando degli stampini, spennellali sopra con un po’ d’olio, Se hai piacere puoi utilizzare la pasta briseè o la pasta per la pizza.