0 / 5

Torta farcita con mandorle e fragole

Ti propongo una crostata deliziosa farcita con le fragole e le mandorle, sentirai un sapore unico, imperdibile. Approfondisci!

60 minuti

975

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

500 gr. pasta frolla s/burro

300 gr. fragole

100 gr. granella di mandorle

200 gr. zucchero

1 limone

30 gr. burro

30 gr. farina

zucchero a velo q.b.

..ti dicevo

Le fragole si possono mangiare in molti modi, Per i golosi di questo frutto ecco una deliziosa torta di pasta frolla s/burro ( disponibile la ricetta ) con il ripieno di fragole e mandorle, buonissima. Mi raccomando non mangiarla tutta subito. Ah ah!!

Preparazione

Step 1Lava e monda le fragole, tagliale a pezzi non troppo piccoli e mettile in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone, cuoci a fuoco basso per 20-25 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno, quindi togli la casseruola dal fuoco e lascia intiepidire. Prendi la pasta frolla, dividila a metà e con l’aiuto di un mattarello stendi entrambe formando due dischi.Adagia il primo disco di frolla su una tortiera imburrata e infarinata, copri con il composto di fragole e cospargi poi con la granella di mandorle. Rivesti il tutto con l’altro disco di frolla, sigillando i bordi. Trasferisci in forno già caldo e fai cuocere per 40 minuti a 180°. Una volta pronta, estrai la tortiera dal forno e lascia intiepidire, quindi sformala e prima di servirla spolverizza la superficie con lo zucchero a velo.

Torna in cima