Torta delicata con ciliegie senza burro
Abbiamo acquistato delle belle ciliegie ideali per preparare una buona e soffice torta per la prima colazione. La fantasia mi ha portato a farla a forma di cuore....
45 minuti
Ingredienti
250 gr. farina di farro integrale
300 gr. ciliegie
100 gr. zucchero di canna
2 uova numero zero oppure numero uno
120 ml. olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
sale q.b.
zucchero a velo per decorare
..ti dicevo
Torta piaciuta, devo rifarne un'altra perché è finita in un batter d'occhio. Un suggerimento, quando non saranno disponibili le ciliegie, puoi preparala con un altro tipo di frutta, sarà sempre un successo. Facile e veloce da realizzare direi senza passaggi difficili, alla portata di tutti.Preparazione
Step 1Lava e snocciola le ciliegie e tagliale a metà. In una ciotola, monta le uova con lo zucchero finché otterrai una chiara spumosa. Unisci gradatamente la farina mescolata con il lievito, poi lentamente versa l'olio e mescola in modo che si unisca bene. Il composto risulterà un po denso, ma poi il risultato sarà di una torta morbida. Aggiungi le ciliegie ed una presa di sale, mescola il tutto e versa il composto in una tortiera (io ne ho adoperata una a cuore) che prima avrai spennellato con un goccio d'olio ed infarinato. Livella il composto e trasferisci la tortiera in forno già caldo a 180° e cuoci per 30 minuti. Fai la solita prova stecchino prima di estrarla dal forno e una volta pronta falla raffreddare, quindi cospargila con una bella spolverata di zucchero a velo. Buona cucina