Torta con le pesche…..leggera!
Una delle tante torte che si possono consumare in modo particolare a colazione per iniziare al meglio la giornata, anche per una buona merenda. Facile e veloce meglio di così...
60 minuti
Ingredienti
200 gr. farina farro (oppure 00)
100 gr. dolcificante zero zuccheri
150 gr. pesche
2 uova numero zero oppure uno
125 gr. yogurt magro (o di soia)
20 ml. succo di limone
7 gr. lievito per dolci
a ucchero a velo per guarnizione (facoltativo)
..ti dicevo
Se le pesche non ti piacciono puoi preparare questo dolce con le mele oppure le albicocche. Il gusto è delizioso, poco calorica, perchè al posto dello zucchero si adopera un dolcificante zero zuccheri, facilmente reperibile nei negozi Bio, fai attenzione alla friabilità del dolce. Se non hai la teglia rettangolare adopera tranquillamente una teglia rotonda del diametro di cm. 24. Dai proviamoci.... buonacucina!Preparazione
Step 1Lava, asciuga le pesche e tagliale a fette piuttosto sottili. Mettile a macerare nel succo di limone. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Amalgama il tutto ed infine aggiungi le pesche. Prendi una teglia da forno rettangolare, non molto grande e rivestila con la carta forno. Versaci il composto preparato e trasferiscila in forno preriscaldato. Cuoci a 150/160° per 40/45 minuti. Fai la prova stecchino, una volta cotta lasciala raffreddare e poi tagliala a cubotti.