0 / 5

Torta caprese

Vuoi festeggiare un evento sorprendendo con dolce molto buono? La torta caprese è molto interessante, ti consiglio di approfondire ne vale la pena!

75 minuti

2526

Preparazione: 75 minuti

Ingredienti

300 gr. mandorle tritate (o farina di mandorle)

170 gr. burro

170 gr. zucchero di canna

200 gr. cioccolato fondente

4 uova numero zero oppure uno

zucchero a velo q.b.

..ti dicevo

Finalmente sono riuscita a preparare questa torta per festeggiare il compleanno dell'amato Tiziano. Sono stata molto soddisfatta e ancor più quando ho visto con che gusto veniva mangiata. La caratteristica di questo dolce è quello di essere senza farina e senza lievito, da fare attenzione alla friabilità. Facile da preparare, alla portata di chiunque é super gustosa.

Preparazione

Step 1Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Trita finemente le mandorle in un mixer assieme a 100 gr. di zucchero. Taglia a pezzi il cioccolato e fallo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi lascialo raffreddare. Versa il burro ammorbidito in una ciotola e lavoralo con le fruste assieme ai rimanenti 70 gr. di zucchero, finché risulterà un composto spumoso. Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve ferma gli albumi e tienili a parte. Unisci i tuorli al composto, aggiungi le mandorle tritate e mescola molto bene, poi incorpora il cioccolato sciolto ed infine aggiungi gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Trasferisci il tutto in una tortiera foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo a 160° per circa 45-50 minuti. Prima di estrarre la torta fai la prova stecchino. Una volta cotta, estraila dal forno e lasciala raffreddare su una gratella, termina spolverando una generosa quantità di zucchero a velo, taglia e servila.

Torna in cima