Torta arancia e nocciole senza burro
Ti piacciono gli agrumi? Allora questa torta è quella giusta da preparare e che ti consiglio. Approfondisci!!
60 minuti
Ingredienti
250 gr. farina 00
150 gr. zucchero di canna
3 uova numero zero oppure uno
1 bustina di lievito per dolci
2 arance non trattate
120 gr. di granella di nocciole
3 cucchiai di olio evo
..ti dicevo
Questa ricetta si è sviluppata prendendo qualche spunto dai vari siti internet. Come sempre cerco di trovare degli spunti per terminare qualche ingrediente che ho in dispensa. In questo caso avevo qualche arancia e così ho pensato bene di fare un dolce per colazione. Buono e salutare.Preparazione
Step 1Per prima cosa, grattugia la scorza delle arance e spremile. In una ciotola metti lo zucchero e i tuorli d’uovo, sbatti il tutto fino ad ottenere una crema. Poi aggiungi la scorza e il succo delle arance, la farina con il lievito e mescola molto bene. A parte monta a neve ferma gli albumi, quindi incorporali lentamente all’impasto, mescolando sempre dal basso verso l'alto, per evitare che gli albumi si smontino e l’impasto perda sofficità. Per ultimo aggiungi un paio di cucchiai di granella di nocciole e dai un’ultima mescolata. Trasferisci l’impasto così ottenuto in una teglia rivestita con carta forno, livella e cospargici sopra la restante granella. Metti in forno statico e già caldo a 180° per 40 minuti. Una volta cotta lasciala raffreddare, quindi toglila dalla carta e trasferiscila su un piatto per dolci.