
Torta alle pesche noci
Posso proporti un dolce per una super colazione? Si tratta di una torta alle pesche noci, una prelibatezza per iniziare in modo positivo, ma che dico, fantastico la giornata…. buonissima!!
45 minuti
Ingredienti
100 grammi farina 00
2 uova numero zero o uno
110 grammi zucchero canna
100 burro
4 pesche noci dure
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
..ti dicevo
Abituata da sempre a fare colazione seduta a tavola a qualsiasi ora… desidero tanto iniziare bene la giornata con un dolce buono, ricco di sapore come in questo caso con la torta alle pesche noci che ti consiglio, vedrai ti troverai bene e la rifarai. Ti ho convinto? Buona cucina!Preparazione
Step 1Fodera la tortiera con la carta da forno, spargi u po’ dello zucchero sul fondo ed aggiungi (se vuoi) qualche fiocchetto di burro. Taglia le pesche noci a spicchi grossi ed adagiali a raggiera sul fondo della tortiera. In una ciotola metti il burro, fatto ammorbidire in precedenza, a pezzetti e lo zucchero di canna rimasto, amalgama bene, aggiungi una alla volta le uova, mescola con l’aiuto del mixer, fino a che l’impasto risulterà cremoso. Infine aggiungi la farina setacciata, mescolata al lievito ed alla vanillina, mescola e per finire unisci all’impasto un pizzico di sale che agevolerà la lievitazione. Versa l’impasto sopra le pesche noci e fai lievitare, poi trasferisci la tortiera in forno alla temperatura di 180 gradi per la cottura durata 25 massimo 30 minuti dipende dal forno. A fine cottura togli la tortiera dal forno e fai riposare per 5 minuti, infine capovolgila sul piatto da portata e togli delicatamente la carta da forno.