Torta al melograno
Abbiamo fatto un viaggio in Veneto nella zona di Padova, abbiamo visitato il borgo di Arquà Petrarca, classificato il 2° borgo più bello d'Italia del 2017, famoso per il poeta, ma anche per la produzione di giuggiole e dolcissime melograno
60 minuti 2
Ingredienti
2 melagrana
2 uova numero zero oppure uno
125 gr. di zucchero di canna integrale
200 gr. farina 0
100 gr. farina farro
25 gr. cacao zuccherato
2 vasetti di yogurt di soia senza zucchero
75 ml. olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
sale q.b.
50 gr. cioccolato fondente (facoltativo)
2 cucchiai di latte (facoltativo)
..ti dicevo
Delle giuggiole ho acquistato "il brodo" che è un liquore che utilizzerò sicuramente per qualche prossima ricetta. Delle melagrana non potevo esimermi dal preparare un dolce, ottimo per la colazione e non solo. Ecco la ricetta che consiglio. BuonacucinaPreparazione
Step 1Apri le melagrana, sgranane una e frulla i chicchi con il mixer, dell'altra invece tienili a parte. In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci l'olio, lo yogurt e un pizzico di sale, mescola bene. Unisci le farine con il cacao e il lievito, poi setacciale ed aggiungile gradatamente al composto delle uova, mescolando molto bene. Setaccia il succo della melagrana e aggiungilo al composto preparato anche con una parte dei chicchi interi e mescola. Versa il tutto in una teglia rivestita con la sua carta, preriscalda il forno a 180° e cuoci per 35-40 minuti. Prima di estrarre il dolce verifica con uno stecchino la cottura, deve risultare asciutto. Poi sforna e lascia raffreddare. Se vuoi puoi farcirla semplicemente con i chicchi tenuti a parte, altrimenti fai sciogliere il cioccolato con il latte, una volta sciolto versa metà chicchi mescola e cospargili sulla torta assieme agli altri rimasti.
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