0 / 5

Torta al cioccolato e zucchina senza uova

Ho voluto realizzare questa piatto dopo aver visto pubblicata la ricetta su uno dei tanti libri di cucina e precisamente " io mi voglio bene" l'autore è Marco Bianchi che stimo moltissimo.

60 minuti

926

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

1 zucchina media

1 tazza di farina 0

1/2 tazza di farina integrale di farro

1 tazza di zucchero di canna

4 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere

3 cucchiai di fecola di patate

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di caffè di orzo solubile

1 cucchiaino di cannella

1/3 di tazza di olio di semi di mais

300 ml. di acqua

1 fialetta alla mandorla (facoltativa)

..ti dicevo

Dalla versione originale di Marco, ho cambiato un ingrediente ed esattamente la farina integrale è di farro. Il risultato é a dir poco interessante, non penseresti mai che contiene una zucchina ed è priva di uova, veramente squisita. Sono convinta che la proverai, nel frattempo ... buona cucina

Preparazione

Step 1Lava e monda la zucchina, grattugiala e tienila da parte. In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi e poco alla volta aggiungi a filo l'olio e poi l'acqua e se vuoi usarla la fialetta alla mandorla. Per ultimo aggiungi la zucchina grattugiata ben strizzata. Amalgama il tutto e versa l'impasto in una tortiera del diametro di ca. 25 cm., rivestita con carta da forno. Metti in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, prima di estrarre la torta verifica la cottura con uno stecchino. Quando estrai dal forno la torta, lasciala raffreddare completamente, altrimenti si spacca.

Torna in cima