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Torta al cacao all’aroma di arancia

Posso proporti un dolce senza utilizzare le uova? Leggendo un libro di cucina ho trovato una ricetta che non puoi fare a meno di non preparare. Detto questo, approfondisci, vale la pena!

60 minuti

2008

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

200 grammi farina di farro intergale

20 grammi farina di mandorle

150 grammi zucchero di canna

75 grammi cacao amaro in polvere

1 bustina lievito per dolci

40 ml. olio di semi

450 ml. latte di mandorla

3 cucchiai scorze di arancia candita

1 fialetta aroma all’arancia

..ti dicevo

Ho seguito sempre la storica trasmissione televisiva di Rai1 la “prova del cuoco” ora “mezzogiorno in cucina” con la partecipazione di Marco Bianchi divulgatore scientifico della Fondazione Veronesi che  stimo moltissimo. Sfogliando uno dei suoi libri, ho letto questa ricetta che mi ha attirato per due motivi: adoro l’abbinamento cacao/cioccolato con l’arancia e poi perché non si adoperano le uova. La puoi preparare in pochissimo tempo, fai solo attenzione che è molto friabile, ma conta poco, ti accorgerai è proprio buona. Come di consueto adopero le farine integrali, in questo caso quella di farro integrale.   Interessa la proposta? Buona cucina!

Preparazione

Step 1Mischia in una ciotola le farine, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito. Unisci poi a filo, uno per volta, senza smettere di mescolare l’impasto, l’olio, il latte, le scorze d’arancia e la fialetta all’aroma d’arancia. Mescola bene il tutto finché otterrai un composto omogeneo. Prepara una tortiera del diametro di ca. 25 cm. e rivestila con la carta forno, quindi riempila con il composto. Traferiscila in forno già caldo e cuoci per ca. 50 minuti a 180*. Una volta cotta lasciala raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

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