Torta 300
Sicuramente ti domanderai perché ho chiamato questa ricetta così,: torta 300. Semplice è nata da un errore di dosaggio e dagli errori nascono piccoli e grandi capolavori...
45 minuti
Ingredienti
150 gr. farina di riso
100 gr. farina di farro integrale
200 gr. zucchero di canna
300 ml. latte scremato
3 uova numero 0 oppure 1
80 ml. olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
..ti dicevo
Mi spiego, stavo preparando un’altro dolce, nella fretta di leggere gli ingredienti ho versato più latte di quanto dovevo 300 ml da gettare. Mi sono arrabbiata, ma poi mi sono detta, che problema c’è, magari nasce un’altra torta buonissima e così è stato. L’ho farcita con la crema al limone che avevo avanzato, davvero buonissima. Una doverosa nota: per la preparazione della crema al limone, trovi tutte le informazioni e gli ingredienti nella ricetta della colomba vegana. Provala.... buona cucina!Preparazione
Step 1Versa e mescola in una ciotola le farine, lo zucchero di canna, il latte e l’olio di semi. Aggiungi i tuorli al composto preparato e mescola, poi versa anche le bustine ed infine inserisci mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, gli albumi che avrai montato a neve. Versa il composto pronto in una teglia rotonda rivestita con la carta forno, o se preferisci imburrata ed infarinata. Metti in forno e cuoci per 30 minuti a 180°. Una volta cotta falla intiepidire, poi tagliala a metà e farciscila con la crema al limone s/uova.