
Tiramisù con le pesche!
Amiche amici della buona cucina vi propongo la ricetta di un dolce per tirarci su…. abbiamo la possibilità di gustarci una prelibatezza. Quando leggerai la ricetta troverai una piccola sorpresa... approfondisci ne vale la pena!
30 minuti 4
Ingredienti
30 biscotti savoiardi
12 biscotti amaretti tritati finemente
30 grammi pesche sciroppate
120 grammi mascarpone
250 ricotta
4 cucchiai zucchero a velo
2 pesche fresche
5/6 ciliegie
..ti dicevo
Tempo fa abbiamo visto preparare questo dessert da Anna Moroni nel corso della trasmissione "la prova del cuoco", abbiamo provato a realizzarlo apportando delle varianti. Leggero leggero, facile da preparare, ingredienti freschi in particolare le pesche, questo è il mix di questo tiramisù che consigliamo, assicuriamo sarà ottimo! Buona cucina!Preparazione
Step 1Frulla le pesche e mettile in una ciotola assieme al mascarpone, alla ricotta ed allo zucchero, mescola bene facendo una bella crema. In un’altra ciotola mettilo sciroppo delle pesche e per ultimo sbriciola gli amaretti. Inzuppa alcuni biscotti savoiardi nello sciroppo e posizionali in un contenitore, coprili con un po’ di crema e cospargi un po’ di amaretti sbriciolati. Prosegui a strati fino a che non avrai terminato tutti gli ingredienti. Come guarnizione finale taglia a spicchi le pesche fresche, sbuccia e taglia a metà le ciliegie snocciolate e disponile sopra. Metti in frigorifero fino al momento di servire. Se preferisci puoi anche aggiungere alla crema cinque cucchiai di liquore di amaretto. Nel caso non avessi le pesche sciroppate, poi preparare il tiramisù usando le pesche fresche saltandole prima in una pentola con un po’ di zucchero e poi frullandole mentre per il liquido acqua e zucchero sempre in un pentolino.