Tiramisù di tofu alle fragole
Ti propongo una variante del tiramisù, un dolce buonissimo, ho inserito un ingrediente che, ogni tanto, propongo a tavola. Dal titolo si capisce che si tratta del tofu cremoso. Ecco la ricetta, consiglio di provare questo piatto… merita!
30 minuti 4
Ingredienti
biscotti savoiardi
2 vaschette grandi di fragole
400 gr. tofu cremoso
1 limone (il succo)
2 cucchiai di sciroppo d'acero
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di maizena (amido di mais)
250 ml. latte di riso
..ti dicevo
Ho proposto questo dolce ad amici che solitamente sono scettici nell'assaggiare alimenti che non conoscono senza dir loro che ingrediente avevo utilizzato. Dopo aver apprezzato l'assaggio l'ho comunicato lasciandoli piacevolmente stupiti, con grande soddisfazione da parte mia. Buona cucinaPreparazione
Step 1Pulisci e taglia a pezzetti le fragole, condiscile con il succo di limone e 1 cucchiaio di sciroppo d'acero. Mescola e mettile a parte. Passa alla preparazione della crema, mettendo in una ciotola il tofu, lo zucchero, la maizena, l'altro cucchiaio di sciroppo d'acero e il latte di riso. Trasferisci il tutto in una casseruola sempre mescolando porta lentamente ad ebollizione e cuoci per circa 10 minuti, deve risultare un composto cremoso ma non compatto. Spegni e lascia raffreddare. Una volta pronto il tutto, prepara il tiramisù. Immergi velocemente i biscotti nel succo delle fragole, poi disponili sul fondo di una pirofila, ricoprili con la crema di tofu e uno di fragole. Prosegui con gli strati terminando con le fragole, poi trasferisci in frigo fino al momento di servire a tavola.