Tiramisù alle fragole
Ha voglia di dolce? Scopri come si prepara una vera bontà delicata e gustosa.
45 minuti
Ingredienti
2 uova bio
3 cucchiai di zucchero
250 gr. di mascarpone
1/2 kg. di fragole
1 confezione ca. di savoiardi
latte q.b.
..ti dicevo
Il tiramisù è uno dei dolci più conosciuti e buoni, con le fragole diventa un dolce sempre sostanzioso ma in questo caso estivo. Amo prepararlo anziché con i pavesini, con i savoiardi, ma questo è solo perché preferisco questo tipo di biscotti.Preparazione
Step 1Metti in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montali. Aggiungi il mascarpone e mescola fino a formare una crema. Monta a neve ferma gli albumi e incorporali alla crema. Taglia le fragole a pezzetti e tienile a parte. Prendi una tortiera (o una ciotola di vetro) rettangolare e inizia a comporre il tiramisù. Alla base della tortiera spalma un po’ di crema al mascarpone, poi adagia il primo strato di savoiardi, aiutandoti con un cucchiaio bagnali leggermente con il latte. Ricopri con la crema al mascarpone e poi con le fragole. Prosegui nuovamente con un altro strato di savoiardi, facendo sempre la solita procedura. Prosegui così fino alla fine degli ingredienti e finisci con le fragole. Lascia riposare alcune ore in frigorifero.