
Tiramisù alla crema di tofu
Hai voglia di un dolce speciale? Ecco una buonissima occasione per realizzare un tiramisù utilizzando la crema di tofu davvero deliziosa.
45 minuti
Ingredienti
200 gr. tofu vellutato
40 ml. sciroppo d'acero
1 bicchierino liquore al marsala
100 gr. panna di soia da montare
biscotti savoiardi q.b.
1 tazza caffè ai cereali
2-3 amaretti
cacao amaro in polvere q.b.
..ti dicevo
Ho avanzato della crema di tofu utilizzata in precedenza per farcire un pandoro ed ho pensato di preparare uno dei dolci più buoni: il tiramisù. Questa volta con il caffè ai cereali ed il tofu, ingredienti che farai fatica a riconoscere. Infatti il risultato finale è molto interessante decisamente leggero e dunque se posso consigliarti ... preparalo!! Buona cucinaPreparazione
Step 1Prendi una tortiera (o una ciotola di vetro) rettangolare e inizia a comporre il tiramisù. Alla base della tortiera spalma un po’ di crema al tofu (vedi ricetta "crema dolce al tofu"), poi adagia il primo strato di savoiardi, aiutandoti con un cucchiaio bagnali leggermente con il caffè ai cereali. Ricopri con la crema al tofu e prosegui nuovamente con un altro strato di savoiardi, facendo sempre la solita procedura. Prosegui così fino alla fine degli ingredienti. Termina sbriciolando gli amaretti e spolverando con del cacao amaro. Lascia riposare in frigorifero per una mezz'ora prima di servire.
Scrivi un commento