Tasche di lonza estive
Un’idea per una cena con amici? Ti propongo un secondo piatto di carne molto interessante da gustare in compagnia.
35 minuti
Ingredienti
700-800 grammi lonza di maiale
200 grammi formaggio feta greca
1 bicchiere vino bianco
1 cucchiaio olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio pomodori secchi sott’olio
prezzemolo q.b.
3 cipollotti (oppure una cipolla bianca)
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Una proposta molto interessante di un secondo piatto soprattutto per il periodo estivo da accompagnare con una fresca insalata mista. Molto facile da fare ed in tempi brevi. Provaci!!Preparazione
Step 1Dal macellaio fai preparare 2 pezzi di lonza e su ognuno pratica un taglio formando una tasca. Affetta finemente i cipollotti e stufali in una padella per 10 minuti con olio evo. A parte trita a coltello i pomodori secchi e le olive mescolando poi in una ciotola assieme alla feta sbriciolata ed al prezzemolo tritato. Non ci sarà bisogno di chiudere la tasca con lo spago o altro perchè il composto risulterà appiccicoso e permetterà di tenere chiusa la carne. Trasferisci la carne nella padella con i cipollotti, aggiungi qualche altra oliva intera, spuma con il vino bianco, sala leggermente e lascia cuocere, a fine cottura spolverizza con un po’ di prezzemolo. Taglia le fette e siamo pronti per servire…