Tacchino croccante con purea di verdure
Posso proporti una ricetta di un secondo piatto, direi croccante ed al contempo delicato? Davvero ottima, da approfondire...
60 minuti
Ingredienti
4 fette di tacchino
1 tazza di corn flakes integrali
1 uovo (facoltativo)
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
1 cavolfiore medio
3 carote medie
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
1 tazzina di latte di soia
sale q.b.
..ti dicevo
Se ti piace il purea di patate, sicuramente ti piacerà anche questa versione alle verdure. Il piatto che ti propongo è un binomio di croccantezza su un letto di delicatezza. Facile come la maggior parte dei piatti che solitamente ti propongo e veloce. Se hai problemi con i tuoi figli nel far mangiare loro le verdure, con questo piatto secondo me non ne avrai. Provalo e poi fammi sapere. Come sempre suggerisco di utilizzare prodotti di qualità se riesci anche a chilometro zero come ad esempio la Bioexpress di Lagundo BZ www.bioexpress.it ...ne vale la pena!Preparazione
Step 1Lava e monda il cavolfiore e le carote, quindi lessale in acqua con poco sale o come solitamente faccio io, con la pentola a pressione. Nel frattempo taglia a pezzi non troppo piccoli le fette di tacchino e trita grossolanamente i corn flakes. Impana i pezzi di tacchino nei corn flakes, se vuoi puoi prima passarli nell’uovo sbattuto. Ti ricordo che si attaccano bene anche senza uovo. Una volta impanati trasferiscili in una placca da forno, rivestita con la sua carta, disponendoli un pochino distanziati tra di loro, in modo che la cottura sia omogenea e cospargili con un filo d’olio evo. Metti la placca in forno già caldo e cucinali per 20 minuti a 185*, girandoli a metà cottura. Una volta pronte le verdure, scolale dall’acqua e mettile in una ciotola, quindi salale, aggiungi il grana grattugiato e una parte del latte, con l’aiuto di un minipimer frulla il tutto, e in caso di necessità aggiungi ancora del latte. Mi raccomando deve risultare una purea morbida e omogenea, ma non liquida. Non ti resta che impiattare, mettendo in ogni piatto un paio di cucchiaiate di purea e sopra i pezzi croccanti del tacchino, quindi….buona cucina.