Strudel salato di pastamatta
Posso proporti una torta salata molto semplice? Uno strudel salato facile da preparare con ingredienti semplici e genuini, sentirai che bontà! Approfondisci
55 minuti
Ingredienti
La pasta: 150 grammi di farina 00
1 cucchiaio olio di semi
1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)
60-70 ml. di acqua (quanto basta…)
1 uovo
carta da forno
pellicola trasparente
Il ripieno: 100 grammi prosciutto crudo oppure speck AltoAdige DOP
100 grammi di formaggio Asiago oppure formagella
La salsa: 250 grammi di passata di pomodoro
basilico q.b.
olio evo del lago di Garda q.b.
sale e peep q.b.
..ti dicevo
Se hai piacere o necessità, può essere un piatto unito, ideale per il break del pranzo quando il tempo è davvero poco. Lo preparo di tanto in tanto con accanto un contorno di verdure cotte ma anche una semplice insalata. Ti può interessare l’idea? Buona cucina!Preparazione
Step 1Prepara la pasta mettendo in una ciotola la farina 00, il cucchiaio d’olio, il cucchiaio di aceto di mele, aggiungendo piano piano l’acqua fino a quando ottieni una pasta liscia ed elastica. Forma una palla ed avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare per 20 minuti. Successivamente, con l’aiuto di un mattarello, stendi la pasta e forma un disco sul quale andrai ad adagiare le fette di prosciutto ed i pezzi di formaggio Asiago, chiudi e forma lo strudel. Adagia su una teglia rivestita con la carta forno e prima di infornarlo, incidi con il coltello e spennella con l’uovo oppure in alternativa con l’olio. Metti nel forno, preriscaldato, a 180-190 gradi per 20 minuti circa e quindi servi in tavola accompagnato con la salsa di pomodoro che avrai cotto in precedenza in un tegame con un filo d'olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe.