0 / 5

Strudel ricotta & zucchine

Cerchi un piatto delicato e leggero per il periodo autunnale? Lo strudel di ricotta e zucchine fa al caso tuo, avrai modo di assaporare un mix di sapori leggeri che posso consigliarti.

8

690

Ingredienti

200 grammi di farina 00

600 gramm di zucchine

600 grammi di ricotta

1 uovo ed 1 tuorlo

1 spicchio d’aglio

40 grammi di pinoli

40 grammi grana padano

olio evo

sale e basilico q.b.

carta da forno

pellicola trasparente

..ti dicevo

Può essere un piatto unico oppure un antipasto o ancora un contorno di carne o formaggi. La scelta è ampia, ci tengo a ricordare che è ottimo per le persone vegetariane. Dove ho trovato questa bontà? Leggendo un giornale con qualche tocco personale. Che dici la prepariamo? Buona cucina

Preparazione

Step 1Preparazione della pasta: all’interno di una ciotola capiente versa la farina, al centro metti una presa di sale, 2 cucchiai d’olio, l’uovo e 50 millilitri di acqua tiepida. Inizia ad impastare e quando tutti gli ingredienti saranno uniti, finisci di impastare su una spianatoia, dovrà risultare un composto omogeneo ed elastico, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare per 60 minuti.

Step 2Preparazione del ripieno: lava, spunta, grattugia le zucchine, quindi strizza con le mani per far uscire l’acqua in eccesso. Sbuccia e trita l’aglio. Scalda 3 cucchiai d’olio in una padella, aggiungi l’aglio e i pinoli, quando iniziano a dorare unisci le zucchine salate. Fai cuocere per 5 minuti, poi togli dal fuoco. Mescola la ricotta con il grana, il tuorlo e un pò di basilico (se è fresco spezzettato), aggiungi un pizzico di sale. Prendi la pasta e stendila su un foglio di carta da forno appena un pò infarinata e con l’aiuto di un mattarello forma una sfoglia molto fine. Una volta fatta la sfoglia, stendila sopra il composto di ricotta lasciando un marigne di 2 dita, ricopri con le zucchine. Ripiega verso l’interno i bordi (in modo che il composto non esca in cottura) e con l’aiuto della carta su una placca da forno, piegalo a semicerchio e cuocilo a 180 gradi nel forno preriscaldato per 30 minuti circa

Torna in cima