Strudel di radicchio
Cerchi una torta salata oppure un contorno creativo? Eccolo, si tratta di uno strudel farcito di radicchio e prosciutto crudo, una vera bontà che ti consiglio di provare.
50 minuti
Ingredienti
3 cespi medi di radicchio rosso trevigiano
100 grammi di prosciutto crudo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
carta da fonro
Preparazione
Step 1Lava e asciuga il radicchio, taglia la parte più dura, il resto taglialo a listarelle. Poni il radicchio in una padella bassa e larga con un paio di cucchiai di olio e fallo appassire, metti un pizzico di sale e pepe.
Step 2Una volta appassito spegni il fuoco e fai raffreddare, Srotola la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta da forno e disponi alcune fette di prosciutto crudo, ricopri con il radicchio ed infine termina con le restanti fette di prosciutto. Sovrapponi la pasta formando uno strudel, facendo attenzione a chiudere bene i lati in modo che in cottura non esca il ripieno. Spennella con in pò d’olio ed incidi leggermente la superficie.
Step 3Inforna a 180 gradi, forno già caldo, per circa 30 minuti. Una volta cotto taglialo a fette non troppo sottili e servi.