Straccetti di pollo con asparagi
Adoro gli asparagi, nel periodo in cui sono disponibili li preparo molto volentieri come in questo caso con un piatto veloce e facile.
45 minuti
Ingredienti
1 petto di pollo
10 asparagi verdi
1 scalogno
Olio evo Bio del Lago di Garda
Sale
pepe q.b.
Acqua q.b.
..ti dicevo
Gli asparagi sono buoni oltre tutto fanno bene. Molto spesso li preparo nel modo classico, ma per cambiare visto che avevo poco tempo ho deciso di cucinarli diversamente. Ecco la mia preparazione. Ho voluto aggiungere, come contorno, anche un'altra verdura precisamente dei fagiolini, ma non è necessario.Preparazione
Step 1Versa in una tegame basso e largo qualche cucchiaio di olio evo, spela e trita lo scalogno finemente e soffriggilo dolcemente aggiungendo in caso di bisogno un goccio d'acqua. Nel frattempo monda gli asparagi eliminando la parte bassa più legnosa del gambo e pelali con un pelapatate, poi tagliali a tocchetti, lasciando le punte intere. Versali nel tegame, aggiungi poca acqua poi coprili con un coperchio e cuocili. A parte in un'altro tegame cuoci il pollo che prima avrai tagliato a striscioline. Poco prima della fine cottura spegni e versa il pollo assieme agli asparagi, regola di sale e pepe e porta a termine la cottura. Una volta pronto servi ben caldo.