Spiedini di pollo e mozzarella
Leggendo un giornale mi ha incuriosito la ricetta di questo piatto che ho provato e nell'immagine puoi vedere il risultato, un secondo piatto molto apprezzato.
45 minuti
Ingredienti
300 grammi di bocconcini di pollo
200 grammi di mozzarelline ciliegia (o mozzarella a pz.)
300 grammi di farina
3 uova
300 grammi di pangrattato
olio di semi
sale
pepe q.b.
bastoncini per gli spiedini
..ti dicevo
Gli alimenti semplici in apparenza, si trasformano grazie alla crosticina croccante della frittura. Simpatici da presentare serviti con lo spiedino, peccato che per quanti ne prepari siano sempre pochi. Buona cucina.Preparazione
Step 1Sgocciola le mozzarelline e asciugale sulla carta assorbente e sala i bocconcini di pollo. In una ciotola sbatti le uova con una forchetta e insaporiscile con un pizzico di sale e pepe. Passa le mozzarelline prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Fai la stessa operazione anche con i bocconcini di pollo. In una pentola non troppo larga ma alta, versa abbondante olio e scaldalo. Prima di immergere gli ingredienti, verifica se l'olio è pronto per la frittura, buttando un pizzico di pane grattugiato, se frigge allora puoi iniziare la cottura delle mozzarelline. Girale spesso e toglile quando saranno dorate, poi prosegui con i bocconcini di pollo. Sgocciola con una schiumarola e asciuga entrambe sulla carta assorbente. Confeziona gli spiedini, alternando i bocconcini e le mozzarelline e servi subito accompagnandoli con dell'insalata. Puoi sostituire la carne di pollo con quella di vitello.