Spezzatino di pesce spada
Hai voglia di pesce? Ti propongo uno spezzatino leggero che può essere preparato in tutte le stagioni, ma che trovo adatto soprattutto in quelle più calde, visto che è preparato con il pesce.
30 minuti
Ingredienti
2 fette spesse di pesce spada
1 cipollotto abbastanza grosso
1 bicchiere di vino bianco da tavola
15 olive nere denocciolate
farina q.b.
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Lascio a te la libertà di scegliere con che contorno abbinarlo. Secondo me, se la giornata non è delle più calde anche una piccola polenta non ci sta’ male. Quando farlo? Ci sono moltissime opportunità anche per un break veloce.... Peccato che la foto non rende quando questo piatto sia ottimo.Preparazione
Step 1Pulisci e taglia a cubetti il pesce spada, poi infarinalo leggermente. In una padella abbastanza larga, fai soffriggere in un po’ d’olio, l’aglio e il cipollotto precedentemente sbucciato e affettato finemente. Unisci i cubetti di spada e rosolali a fuoco vivace, aggiusta di sale e pepe, togli l’aglio e sfuma con il vino bianco, infine aggiungi le olive. Copri il tegame, lascia cuocere per altri 5 minuti, quindi servi ben caldo.