Spaghetti tonno e cavolfiore
Ottimo primo piatto, grazie agli ingredienti che si abbinano molto bene. Se vuoi gustartelo al meglio ti consiglio un buon vino bianco secco, con una buona acidità e profumato.
30 minuti 2
Ingredienti
160 gr. spaghetti
1/4 di cavolfiore (1/2 se piccolo)
1 spicchio d'aglio
100 gr. tonno al naturale
12 o 13 olive nere denocciolate
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo del lago di Garda Dop q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
..ti dicevo
Per questa ricetta ho adoperato il concentrato di pomodoro anziché la polpa di pomodoro e devo dire che il risultato non mi ha deluso.Preparazione
Step 1Lava e sbollenta il cavolfiore in acqua leggermente salata, poi toglilo, sgocciolalo e stacca le cimette. In un tegame largo (tipo wok) versa un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio e fallo soffriggere. Una volta soffritto, toglilo e unici il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate precedentemente a metà ed il concentrato di pomodoro. Mescola e cuoci a fuoco moderato. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e poi scolali al dente. Versali nel condimento preparato ed aggiungi anche le civette del cavolfiore, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. Spegni e versa nei piatti, termina cospargendo su ogni piatto un po' di prezzemolo.