Spaghetti ton & mim
La proposta di un primo piatto molto sostanzioso e saporito in particolare per la presenza delle uova. Carina da presentare grazie alle uova sminuzzate che ricordano il fiore della mimosa.
40 minuti 2
Ingredienti
180 gr. spaghetti integrali
100 gr. tonno sott’olio o naturale
2 uova numero zero oppure uno
300 gr. passata di pomodoro
50 gr. olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
olio evo del lago di Garda DOP
sale q.b.
..ti dicevo
Sono stata contenta di prepararla e devo dire grazie a Tiz per la scelta fatta, l’abbiamo gustata accompagnata da un ottimo vino bianco secco. Davvero facile da fare, alla portata di tutti, passaggi difficili zero. Gli ingredienti sono bene o male sempre presenti in frigorifero o in dispensa, possiamo definire la ricetta last minute. Buona cucina!Preparazione
Step 1Cuoci le uova e falle sode, una volta cotte raffreddale sotto l’acqua corrente e sgusciale. In una casseruola con l’olio soffriggi l’aglio, poi toglilo e versa la passata di pomodoro, regola di sale, copri e fai andare per 10 minuti. Aggiungi poi il tonno sgocciolato e le olive nere tagliate a metà e continua la cottura per altri 5 minuti. Spegni e termina aggiungendo il prezzemolo. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente (finirà la cottura nel sugo) e versala nella casseruola del sugo, mescola e disponi nei piatti da portata, termina cospargendo su ogni piatto le uova sminuzzate e salate, creando una mimosa.
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