Spaghetti di soia, verdure, salmone e sesamo
Spaghetti di soia verdure, salmone e sesamo Gradisci gli spaghetti di soia? Immagino di sì, ti propongo una ricetta con molte verdure, arricchita dal salmone affumicato e dai semi di sesamo.
35 minuti 2
Ingredienti
200 gr. spaghetti di soia
1 zucchina di media grandezza
1 carota di media grandezza
1/2 porro medio
1/2 cipolla rossa piccola
40 gr. salmone affumicato
salsa di soia q.b. (conf. con il tappo verde, contiene meno sale)
olio evo Bio del lago di Garda
sale q.b.
1 cucchiaio semi di sesamo
..ti dicevo
Quando ho deciso di cucinarli, sono sempre molto graditi, ho visto che in frigo avevo avanzato del salmone affumicato che sta bene in molti piatti, così ne ho approfittato per provarlo anche per la preparazione di questo piatto. Piatto davvero salutare, secondo me da considerare anche come piatto unico.Preparazione
Step 1Monda le verdure, taglia a listarelle la zucchina e la carota, taglia finemente a rondelle la cipolla e il porro. Versa in una pentola tipo wok un paio di cucchiai di olio evo, aggiungici le verdure e un paio di cucchiai di acqua, sala leggermente, fai asciugare l’acqua e cuoci le verdure mantenendole un po’ croccanti. Aggiungi il salmone tagliuzzato e fai andare ancora qualche minuto. A parte fai bollire in una pentola l’acqua con il sale, quando avrà raggiunto il bollore spegni il fuoco e versa gli spaghetti, mescola e lasciali per 4 minuti. Passato il tempo, scolali e versali nella pentola assieme alle verdure, aggiungi della salsa di soia, mescola il tutto e impiatta. Prima di portare in tavola cospargi su ogni piatto un po di semi di sesamo tostati.