
Spaghetti di soia, cucina orientale
Mangiamo in Thailandia? Le distanze nel mondo con il passare del tempo si annullano ed è più facile preparare piatti tradizionali di paesi lontani. Approfondisci!
25 minuti 2
Ingredienti
200 grammi di spaghetti di soia
1 zucchina grande
1 carota medio grande
3/4 di porro
250 grammi di gamberetti già sgusciati
olio evo del Lago di Garda
salsa di soia (tappo verde meno salata)
sale q.b.
..ti dicevo
Fin da bambina amo andare a fare la spesa nei vari negozi, banchi del mercato. Di recente ho avuto l'opportunità di trovare gli spaghetti di soia tipici della cucina orientale. Ho pensato di prepararli, dopo essermi informata, con degli ingredienti che avevo disponibili, quanta soddisfazione nel gustarli e nel farla gustare a mia suocera, che solitamente non gradisce questo tipo di cucina. E’ stata una vera soddisfazione, sono certa che ci sarà un bis a breve. Se sei brava mangiali con le classiche bacchette, noi ci abbiamo provato ma con scarsi risultati. Piace l'idea? Buona cucinaPreparazione
Step 1In una pentola tipo “wok” metti un paio di cucchiai di olio evo. Lava e monda le verdure, taglia il porro a rondelle e le altre verdure a listarelle e versale nella pentola con l’olio, aggiungi poco sale, cuocile lasciandole un po’ croccanti. Verso fine cottura delle verdure aggiungi i gamberetti e cuocili assieme. Basteranno pochi minuti. In un’altra pentola fai scaldare dell’acqua salata, quando sarà calda spegni il fuoco e metti gli spaghetti di soia, lasciali per 3-4 minuti, quindi scolali e trasferiscili nella pentola con le verdure e i gamberetti, con delle forchette mescola in modo che si amalgamino al sugo, aggiungi della salsa di soia e dai un’ultima mescolata, spegni e servi.