Spaghetti di farro sosia della carbonara
Il nome di questa ricetta deriva dalla famosa “carbonara”, dagli ingredienti è stato aggiunto il tonno. Penso che a molte persone capiti di voler dare un tocco ad una ricetta, ho provato anch’io, consiglio di provarla la trovo molto interessante ...super!
30 minuti 2
Ingredienti
200 gr. spaghetti al farro
1 uovo numero zero oppure uno
1 tuorlo
80 gr. guanciale a listarelle
50 gr. Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
2 scatolette piccole di tonno al naturale
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)
..ti dicevo
Come sai cerco di usare paste con farine che non siano troppo raffinate e ho trovato che gli spaghetti al farro ci stanno proprio bene. Mi raccomando quando aggiungi le uova stai attenta che non diventino una frittata, perciò abbassa molto la fiamma del fornello e mescola velocemente con delicatezza. Buona cucinaPreparazione
Step 1In una ciotola sbatti l'uovo e il tuorlo con una forchetta, unisci il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe, mescola bene e metti a parte. Taglia a listarelle il guanciale e versalo in una padella antiaderente e fallo diventare croccante. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e versali nella padella del guanciale, mescola e fai insaporire per qualche minuto a fuoco medio/basso. Aggiungi il tonno che prima avrai sgocciolato e sminuzzato e le uova sbattute, amalgama subito fino a quando le uova si rapprendono formando una crema, spegni versa nei piatti e spolvera con il prezzemolo. Servi e gustati il piatto ben caldo.