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Spaghetti di farro sosia della carbonara 

Il nome di questa ricetta deriva dalla famosa “carbonara”, dagli ingredienti è stato aggiunto il tonno. Penso che a molte persone capiti di voler dare un tocco ad una ricetta, ho provato anch’io, consiglio di provarla la trovo molto interessante ...super!

30 minuti 2

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

200 gr. spaghetti al farro

1 uovo numero zero oppure uno

1 tuorlo

80 gr. guanciale a listarelle

50 gr. Parmigiano Reggiano Dop grattugiato

2 scatolette piccole di tonno al naturale

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)

..ti dicevo

Come sai cerco di usare paste con farine che non siano troppo raffinate e ho trovato che gli spaghetti al farro ci stanno proprio bene. Mi raccomando quando aggiungi le uova stai attenta che non diventino una frittata, perciò abbassa molto la fiamma del fornello e mescola velocemente con delicatezza. Buona cucina

Preparazione

Step 1In una ciotola sbatti l'uovo e il tuorlo con una forchetta, unisci il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe, mescola bene e metti a parte. Taglia a listarelle il guanciale e versalo in una padella antiaderente e fallo diventare croccante. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e versali nella padella del guanciale, mescola e fai insaporire per qualche minuto a fuoco medio/basso. Aggiungi il tonno che prima avrai sgocciolato e sminuzzato e le uova sbattute, amalgama subito fino a quando le uova si rapprendono formando una crema, spegni versa nei piatti e spolvera con il prezzemolo. Servi e gustati il piatto ben caldo.

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