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Spaghetti alla “mia” puttanesca

Un primo piatto classico della cucina italiana che ho voluto personalizzare modificando alcuni ingredienti. Risultato più che positivo e per questo ti consiglio di approfondire.

30 minuti 2

2201

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

190 gr. spaghetti di grano duro

200 gr. passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

20-25 olive nere

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio evo del Lago di Garda

1 cucchiaio colmo di capperi all'aceto di vino

1 cucchiaio colmo di pasta di acciughe

sale e pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

..ti dicevo

Ho chiamato così questa ricetta perché, a differenza della ricetta tradizionale dove si adoperano i filetti di acciughe e i capperi salati, ho utilizzato la pasta d'acciughe e i capperi all'aceto di vino. Se hai questi ingredienti prepara tranquillamente questa ricetta, il risultato è ottimo...con un tocco personale ci sta benissimo. Dai proviamoci per un pranzo veloce alla portata di tutti anche le persone meno capaci tra i fornelli. Buonacucina

Preparazione

Step 1Spela l'aglio e buttalo nella casseruola con un filo d'olio evo. Fallo soffriggere, poi aggiungi la pasta d'acciughe e mescola. Aggiungi le olive nere, che prima avrai tagliato a rondelle, poi i capperi tolti dall'aceto di vino e ben strizzati, la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Regola con un po' di sale e pepe, mescola e fai addensare. A parte cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta pronti scolali e tuffali nel sugo pronto, mescola e amalgama il tutto. Infine aggiungi una spolverata di prezzemolo, impiatta e servi.

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