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Spaghetti al sugo di pomodori secchi e pane fritto

Un primo con i pomodori secchi tutto da gustare! Ti propongo un piatto dal gusto molto saporito e molto salutare grazie ai pomodori secchi ricchi di licopene che abbinati al pangrattato lo rendono veramente piacevole da mangiare.

30 minuti

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

190 grammi di spaghetti integrali

40 grammi di pomodori secchi

150 grammi di salsa di pomodoro

1/2 filetti di acciuga sott’olio

40 gr. di pangrattato

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio evo

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Ho sostituito dalla ricetta originale gli spaghetti tradizionali con quelli integrali più digeribili e salutari. Facile da fare, ideale per un evento con ospiti ma anche con chi vuoi condividere i momenti più belli. Che dici ci proviamo? Buona cucina.

Preparazione

Step 1In una padella con un paio di cucchiai d’olio soffriggi l’aglio, disponi i filetti d’acciuga e falli sciogliere, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, unisci i pomodori sminuzzati, continua la cottura per 5 minuti, quindi aggiungi la salsa di pomodoro, metti poco sale, perché ci sono le acciughe, metti un pizzico di pepe e prosegui la cottura per altri 10 minuti. In un’altra padella antiaderente con un filo d’olio, rosola per circa 10 minuti il pangrattato con il prezzemolo tritato, continuando a mescolare. Cuoci gli spaghetti integrali in acqua salata, scolali al dente e trasferiscili nella padella con il sugo preparato e falli insaporire per qualche minuto, quindi servili nel piatto da portata cospargendoli con il pane fritto.

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