Spaghetti al sugo di pomodori secchi e pane fritto
Un primo con i pomodori secchi tutto da gustare! Ti propongo un piatto dal gusto molto saporito e molto salutare grazie ai pomodori secchi ricchi di licopene che abbinati al pangrattato lo rendono veramente piacevole da mangiare.
30 minuti
Ingredienti
190 grammi di spaghetti integrali
40 grammi di pomodori secchi
150 grammi di salsa di pomodoro
1/2 filetti di acciuga sott’olio
40 gr. di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Ho sostituito dalla ricetta originale gli spaghetti tradizionali con quelli integrali più digeribili e salutari. Facile da fare, ideale per un evento con ospiti ma anche con chi vuoi condividere i momenti più belli. Che dici ci proviamo? Buona cucina.Preparazione
Step 1In una padella con un paio di cucchiai d’olio soffriggi l’aglio, disponi i filetti d’acciuga e falli sciogliere, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, unisci i pomodori sminuzzati, continua la cottura per 5 minuti, quindi aggiungi la salsa di pomodoro, metti poco sale, perché ci sono le acciughe, metti un pizzico di pepe e prosegui la cottura per altri 10 minuti. In un’altra padella antiaderente con un filo d’olio, rosola per circa 10 minuti il pangrattato con il prezzemolo tritato, continuando a mescolare. Cuoci gli spaghetti integrali in acqua salata, scolali al dente e trasferiscili nella padella con il sugo preparato e falli insaporire per qualche minuto, quindi servili nel piatto da portata cospargendoli con il pane fritto.