Sovracoscie di pollo ripiene
Piatto dal gusto molto saporito, dovuto alla presenza della pasta di lucanica. Ti consiglio di mangiarlo come piatto unico, accompagnato ad una purea di patate.
90 minuti
Ingredienti
10 sovracosce di pollo
250 gr. macinata di tacchino
200 gr. pasta di lucanica
1 uovo numero zero oppure uno
1 tuorlo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
latte q.b.
noce moscata q.b.
olio evo del Lago di Garda Dop q.b.
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
rosmarino q.b.
..ti dicevo
In questo caso ho lasciato la pelle, perché così lasciava la carne più morbida ed essendo anche ripiene non rischiavo che la cottura potesse bruciare la carne. L'aggiunta dell'acqua in cottura è un trucchetto che mi ha insegnato mia madre e devo dire che funziona. Come avrai notato non ho adoperato ne sale ne pepe, semplicemente perché la pasta di lucanica che compro ne ha già a sufficienza, altrimenti si rischia che il piatto risulti troppo sapido.Preparazione
Step 1Togli ad ogni sovracoscia l'osso, aiutati con un coltello, ma lascia la pelle. Una volta finito, mettile a parte e prepara il ripieno, unisci gli ingredienti come quando prepari le polpette. Apri ogni sovracoscia, battila leggermente e metti al centro un po di ripieno di carne, arrotola delicatamente ogni svracoscia e fissa i lati della pelle con uno stecchino. Metti qualche cucchiaio di olio evo e i due spicchi di aglio in una casseruola e rosolali. Una volta rosolati toglili e aggiungi le sovracosce, rosolale tutt'attorno a fiamma abbastanza alta per un paio di minuti, poi abbassala e continua la cottura aggiungendo un goccio di acqua calda, il vino bianco e un rametto di rosmarino (o se preferisci solo qualche ago). Copri e prosegui la cottura rigirandole ogni tanto. Una volta cotte servile ben calde, io le ho accompagnate ad una purea di patate. Buona cucina